Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог назвал инфоатаки элементом гибридной войны США против России

Политолог назвал инфоатаки элементом гибридной войны США против России

Москва, 28 октября. США активно используют Интернет для ведения информационной войны против России.

Об этом заявил политолог Владимир Шаповалов, передает «Слово и Дело».

По его словам, во времена холодной войны информационное противостояние между США и СССР носило другой характер, так как в тот период не существовало интернет-пространства.

«Те информационные средства, которые применяются сейчас, более совершенны и обладают большим охватом аудитории и возможностями распространения, а также большим воздействием на массовое сознание», — отметил эксперт.

При этом основные цели современного информационного противостояния остаются прежними. Вашингтон пытается сформировать образ врага в лице России, приписывая все мыслимые и немыслимые прегрешения. При этом каждое действие, которое предпринимается Вашингтоном или их союзниками, получает свое информационное сопровождение.

«И в этом сопровождении, конечно, никакие реальные причины не указываются. Однако информационное сопровождение включает выдуманное обоснование для военных или санкционных действий и «доказательства» вины России», — добавил Шаповалов.

По его словам, США также ведут информационную войну против Китая, пытаясь создать из Китая образ врага.

Ранее в МИД России заявили, что информационное противостояние, которое США навязывают всему миру, достигло «весьма печальных показателей». При этом в ведомстве подчеркнули, что внешняя политика России направлена на достижение гармонии международных отношений, передает «Вечерняя Москва».

Новости партнеров