Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США продолжают красть нефть Сирии при помощи курдских боевиков

США продолжают красть нефть Сирии при помощи курдских боевиков

Вооруженные силы США при помощи курдских боевиков «Сирийских демократических сил» (СДС) вывезли с территории Сирии в Ирак новую партию сирийской нефти.

Как сообщает агентство SANA, данные о незаконной транспортировке сирийских ресурсов с территории страны в Ирак поступили 28 октября от местных источников. Отмечается, что в общей сложности на границе были зафиксированы 37 нефтевозов.

Машины выдвинулись из населенного пункта Эс-Сувейдия и направились на север Ирака через погранпереход Аль-Валид. Их сопровождал конвой из автомобилей и бронетранспортеров курдских боевиков СДС.

Боевики из состава группировки «Сирийских демократических сил»

Американские войска совместно с боевиками СДС контролируют большую часть нефтяных месторождений на востоке Сирии, куда за последние месяцы было переброшено большое количество грузовиков с оружием.

Данный инцидент укладывается в рамки американской политики, рассматривающей Сирию в качестве дешевого источника полезных ресурсов. Ранее в США уже пытались в одностороннем порядке «легализовать» нефтяной поток со стороны САР, создав для этой задачи фиктивную компанию Delta Crescent Energy LLC. Представители Москвы и Дамаска осудили действия Вашингтона. Об этом ранее сообщало Федеральное агентство новостей.

США крадут нефть для поддержки террористов в Сирии

Юридически сделки американцев с незаконными вооруженными формированиями, действующими на территории САР, нельзя признать законными и можно расценивать как разграбление сирийских природных богатств другим государством. 

Новости партнеров