Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Против Charlie Hebdo возбудили уголовное дело в Турции

Против Charlie Hebdo возбудили уголовное дело в Турции

Анкара, 28 октября. Уголовное дело против Charlie Hebd возбудила Генпрокуратура Анкары. Причиной стала публикация в издании карикатуры на президента Турции, пишет ТАСС.

В главном надзорном ведомстве страны указали на нарушение журналом трех статей УК Турции об оскорблении президента. Карикатуру на Реджепа Тайипа Эрдогана в прокуратуре считают аморальной, оскорбительной и неуместной.

«Мы решительно осуждаем эту карикатуру, которая является только лишь провокацией и свидетельствует о том, что Европа все больше погружается в грязное болото ненависти к туркам и исламу», — считают в ГП Анкары.

Напомним, карикатуристы Charlie Hebdo изобразили Эрдогана в шаржированной манере в полуголом виде. Со словами «А вот и пророк» он задирает юбку стоящей рядом служанке в платке и длинном платье. В подписи к изображению говорится: «Эрдоган - в частной жизни он очень веселый человек».

Карикатура накалила и без того обострившиеся отношения Парижа и Анкары. Они испортились после того, как Эрдоган резко высказался в адрес президента Франции Эммануэля Макрона, выдвинувшего идею «просвещенного ислама». По мнению Эрдогана, Макрону нужно"лечить свою психику»

В ответ Франция отозвала своего посла из Анкары а также потребовала от ЕС ввести антитурецкие санкции.

Новости партнеров