Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Почему Арктика — зона российских интересов, обсудят в медиацентре «Патриот»

Почему Арктика — зона российских интересов, обсудят в медиацентре «Патриот»

В среду, 28 октября, в 14.00 ФАН и Медиагруппа «Патриот» проведут эфир на тему «Борьба за Арктику. Кто угрожает интересам России за полярным кругом».

Арктика становится все более привлекательной для бизнеса: там располагаются огромные природные богатства и самый быстрый водный путь из Азии в Европу. Россия по очевидным географическим причинам является лидером в освоении этого региона нашей планеты.

Существует Арктический совет — организация, объединяющая восемь стран: Россию, США, Канаду, Финляндию, Швецию, Норвегию, Данию и Исландию. Однако свой интерес к Арктике проявляют и другие страны.

Даже у КНР существует своя стратегия освоения Арктики. Далекий от этой земли Китай готовится стать одной из ведущих арктических держав. Логика Пекина и других столиц заключается в том, что Арктика принадлежит всем.

Отметим, что США традиционно уделяли Арктике немного внимания, однако положение меняется, и американский президент Дональд Трамп приказал создать современный ледокольный флот для США.

Арктика из необжитого места превращается в лакомый кусок, за который развернется горячая борьба. В рамках эфира мы поговорим о том, как России защитить свои интересы в Арктике.

Почему Арктика — зона российских интересов, обсудят в медиацентре «Патриот»

Стоит ли нам объявить Арктику зоной своих интересов?

Как России отогнать конкурентов от Арктики?

Возможно ли военное противостояние в этом регионе, кто в нем победит?

Где в Арктике заканчивается российская экономическая зона?

Кто наш главный конкурент в этом регионе, а с каким странами существует прочный союз?

На эти и многие другие вопросы в рамках нашего эфира ответят специалисты — географы, военные эксперты, инженеры, политики, журналисты, общественные деятели.

Прямой эфир пройдет здесь.

Архив материалов и онлайн-трансляций — здесь.

Медиагруппа «Патриот» и Федеральное агентство новостей (ФАН) приглашают к онлайн-участию в пресс-конференциях журналистов всех СМИ, вне зависимости от политических пристрастий.

Контакты пресс-центра «Патриот»:

197374, Санкт-Петербург, Приморский проспект, дом 78, корпус 5.

presscenter@mediapatriot.ru

Новости партнеров