Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Байден призвал другие страны ввести санкции против приближенных Лукашенко

Байден призвал другие страны ввести санкции против приближенных Лукашенко

Вашингтон, 28 октября. Кандидат в президенты США Джо Байден выступил с письменным заявлением, в котором призвал мировое сообщество ввести санкции против приближенных Лукашенко.

По мнению кандидата от демократов, должны быть заморожены офшорные счета лиц из окружения белорусского президента, поскольку на них хранятся «украденные богатства».

«В качестве президента я также буду работать с нашими европейскими партнерами и союзниками над разработкой плана экономической поддержки подлинно суверенной, демократической Белоруссии», — говорится в заявлении Байдена.

До дня выборов Байден планирует вместе с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской призывать к освобождению политзаключенных, мирной передаче власти и проведению новых выборов.

Президентские выборы прошли в Белоруссии 9 августа. Победу на них, по данным ЦИК республики, одержал Лукашенко. Он набрал 80,1% голосов избирателей. 10,1% голосов избирателей получила Светлана Тихановская. После этого в стране начались несанкционированные протестные акции.

При этом стоит отметить, что США неоднократно вмешивались в политику других государств. Так, например, недавно Байден заявил, что Россия якобы представляет наибольшую угрозу для Соединенных Штатов на международной арене. Об этом пишет телеканал RT.

Новости партнеров