Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Малькевич прокомментировал сообщение Bloomberg об освобождении Шугалея

Малькевич прокомментировал сообщение Bloomberg об освобождении Шугалея

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич подтвердил, что Bloomberg может обладать информацией об освобождении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Ранее американское информационное агентство опубликовало материал, в котором говорится о решении Правительства национального согласия освободить похищенных в мае 2019 года ученых в ближайшие дни. Об этом сотрудникам издания сообщили осведомленные информаторы. Руководитель ФЗНЦ Малькевич прокомментировал публикацию в интервью Федеральному агентству новостей.

Общественник рассказал, что представители издания уже успели обратиться к нему с просьбой прокомментировать статью. По его словам, специфика работы Bloomberg предполагает, что в распоряжении редакции могла оказаться какая-либо информация о Шугалее и Суэйфане.

Малькевич прокомментировал сообщение Bloomberg об освобождении Шугалея

«Со мной связались журналисты агентства Bloomberg, пытались получить комментарий. Прислали мне ссылку на материал об освобождении Максима и Самера. Что я хочу сказать по этому поводу: Bloomberg действительно может обладать соответствующей информацией, потому что контактирует с иностранными разведками», — объяснил он.

Он напомнил о том, что при захвате группы россиян фигурировали лица, говорящие на английском языке. Немаловажно и то, что о причастности сотрудников ЦРУ к этой операции говорил и сам Шугалей:

«Мы знаем, что в похищении социологов участвовали англоязычные люди. Это подтверждал целый ряд источников, в том числе и сам Максим. Мы об этом много говорили, более того, даже называли имена прикомандированных к посольству США в Тунисе сотрудников ЦРУ. Это все можно найти в моем Telegram-канале, я открыто публиковал данную информацию».

Малькевич прокомментировал сообщение Bloomberg об освобождении Шугалея

Малькевич обратил внимание, что Bloomberg первым заявил о задержании российских граждан в Ливии. Примечательно и то, что именно этот ресурс неоднократно публиковал вбросы об инциденте и спекулировал на теме.

«Bloomberg первым сообщил о похищении наших ребят. Потом распространял фейковую информацию про обвинение о якобы имевшем место вмешательстве в выборы. Сейчас Bloomberg сообщает о том, что россиян планируют отпустить, потому что за эти 1,5 года не удалось ни показательный процесс организовать, ни состряпать дело», — подчеркнул собеседник ФАН.

Руководитель ФЗНЦ уточнил, что получить более подробную информацию можно, посмотрев боевик «Шугалей» и его сиквел — «Шугалей-2». Он добавил, что кинокартины основаны на реальных событиях:

«В принципе, все это убедительно, на основании реальных фактов и имеющихся в нашем распоряжении материалов изложено в двух художественных фильмах «Шугалей» и «Шугалей 2». Ребята себя не оговорили, никакую постановку, использовав их положение, никому сделать не удалось. Весь мир уже знает об этом беспределе, поэтому их нужно отпускать».

Малькевич прокомментировал сообщение Bloomberg об освобождении Шугалея

Общественник заметил, что информация фонда о переводе россиян из частной тюрьма ПНС «Митига» на территорию турецкой военной базы подтвердилась. По его словам, американские журналисты фактически признали причастность Вашингтона к похищению Шугалея и Суэйфана.

«Подтвердилась информация наших источников о том, что ребят перевели на турецкую базу. Ждем дальнейшего развития ситуации, следим за публикациями иностранных СМИ. На сегодняшний день мы видим, что на глазах у всего мира происходит сеанс саморазоблачения американских товарищей, которые, выражаясь сленговым языком, палятся уже, не стесняясь», — констатировал Александр Малькевич.

Малькевич прокомментировал сообщение Bloomberg об освобождении Шугалея

 

Новости партнеров