Малькевич прокомментировал сообщение Bloomberg об освобождении Шугалея

Общество

Глава ФЗНЦ Малькевич подтвердил, что контактирующий со спецслужбами Bloomberg может обладать информацией о возвращении Шугалея.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич подтвердил, что Bloomberg может обладать информацией об освобождении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Ранее американское информационное агентство опубликовало материал, в котором говорится о решении Правительства национального согласия освободить похищенных в мае 2019 года ученых в ближайшие дни. Об этом сотрудникам издания сообщили осведомленные информаторы. Руководитель ФЗНЦ Малькевич прокомментировал публикацию в интервью Федеральному агентству новостей.

Общественник рассказал, что представители издания уже успели обратиться к нему с просьбой прокомментировать статью. По его словам, специфика работы Bloomberg предполагает, что в распоряжении редакции могла оказаться какая-либо информация о Шугалее и Суэйфане.

«Со мной связались журналисты агентства Bloomberg, пытались получить комментарий. Прислали мне ссылку на материал об освобождении Максима и Самера. Что я хочу сказать по этому поводу: Bloomberg действительно может обладать соответствующей информацией, потому что контактирует с иностранными разведками», — объяснил он.

Он напомнил о том, что при захвате группы россиян фигурировали лица, говорящие на английском языке. Немаловажно и то, что о причастности сотрудников ЦРУ к этой операции говорил и сам Шугалей:

«Мы знаем, что в похищении социологов участвовали англоязычные люди. Это подтверждал целый ряд источников, в том числе и сам Максим. Мы об этом много говорили, более того, даже называли имена прикомандированных к посольству США в Тунисе сотрудников ЦРУ. Это все можно найти в моем Telegram-канале, я открыто публиковал данную информацию».

Малькевич обратил внимание, что Bloomberg первым заявил о задержании российских граждан в Ливии. Примечательно и то, что именно этот ресурс неоднократно публиковал вбросы об инциденте и спекулировал на теме.

«Bloomberg первым сообщил о похищении наших ребят, потом распространял фейковую информацию про обвинение о якобы имевшим место быть вмешательстве в выборы. Сейчас Bloomberg сообщает о том, что россиян планируют отпустить, потому что за эти полтора года не удалось ни показательный процесс организовать, ни состряпать дело», — подчеркнул собеседник ФАН.

Руководитель ФЗНЦ уточнил, что получить более подробную информацию можно, посмотрев боевик «Шугалей» и его сиквел — «Шугалей-2». Он добавил, что кинокартины основаны на реальных событиях:

«В принципе все это убедительно, на основании реальных фактов и имеющихся в нашем распоряжении материалов, изложено в двух художественных фильмах «Шугалей» и «Шугалей 2». Ребята себя не оговорили, никакую постановку, использовав их положение, никому сделать не удалось. Весь мир уже знает об этом беспределе, поэтому их нужно отпускать».

В заключение общественник заметил, что информация Фонда о переводе россиян из частной тюрьма ПНС «Митига» на территорию турецкой военной базы подтвердилась. По его словам, американские журналисты фактически признали причастность Вашингтона к похищению Шугалея и Суэйфана.

«Подтвердилась информация наших источников о том, что ребят перевели на турецкую базу. Ждем дальнейшего развития ситуации, следим за публикациями иностранных СМИ. На сегодняшний день мы видим, что на глазах у всего мира происходит сеанс саморазоблачения американских товарищей, которые, выражаясь сленговым языком, палятся уже не стесняясь», — констатировал Александр Малькевич.