Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперты объяснили, как ЦРУ США управляет канцлером ФРГ Ангелой Меркель

Эксперты объяснили, как ЦРУ США управляет канцлером ФРГ Ангелой Меркель

Москва, 27 октября. Правительство Германии продолжает молчать и не комментирует хамские заявление блогера Алексея Навального, который позволил себе в интервью Bild грубейшим образом злоупотребить статусом гостя, оскорбить экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера и вмешаться во внутренние дела страны. По мнению экспертов, это связано с тем, что действующий канцлер Германии Ангела Меркель обязана Вашингтону, агентом которого является Навальный, своей карьерой.

Главу Германии давно подозревают в сотрудничестве с американскими спецслужбами. В связи с этим отход от согласованной с Вашингтоном линии поведения чреват для Меркель обнародованием компромата и уничтожением ее политической карьеры.

Согласно информации издания «Правда.ru», США могли завербовать Меркель еще в 1989 году. После этого ей удалось в короткие сроки подняться по карьерной лестнице и занять место в правящей верхушке власти. Стоит отметить, что о связи США и Меркель еще говорил экс-канцлер ФРГ Гельмут Коль в своих мемуарах. Вашингтон построил политическую карьеру Меркель, поставив ее во главе страны, которая во многом определяет политику Евросоюза.

Потому канцлер ФРГ не может перечить согласованной линии с Вашингтоном, в том числе по ситуации с Навальным. Последнего эксплуатируют как политические проект для вытеснения РФ с европейского газового рынка и укрепления военного присутствия США в ЕС.

Напомним, ранее американский сенатор-республиканец Чак Грассли заявил, что надеется на «новую эру сотрудничества» с Европой для противодействия «российскому влиянию». Об этом сообщает телеканал RT.

Новости партнеров