Семья похищенного боевиками журналиста Байи просит правозащитников помочь

Общество

Семья Мухаммада Байи просит правозащитников помочь в освобождении журналиста, захваченного боевиками ПНС Ливии.

Семья ливийского журналиста Мухаммада Байи, похищенного боевиками Правительства национального согласия (ПНС) обратилась к международному сообществу с просьбой помочь в его освобождении, сообщает издание Afrigate News.

Близкие Байи надеются на поддержку организаций, занимающихся свободой прессы и средств массовой информации во всем мире. Они рассчитывают, что на незаконные вооруженные формирования ПНС Ливии будет оказано давление со стороны правозащитников.

Семья журналиста запустила в социальных сетях хештег «Свобода главе Ливийского управления СМИ».

Напомним, Мухаммад Байи был похищен 21 октября 2020 года группой вооруженных людей. Вместе с ним боевики триполитанского «правительства» захватили двоих его сыновей и журналистку Хинд Амар, которую недавно назначили на должность руководителя программ ливийского Национального канала – Libiya Al-Wataniya.

Причиной похищения журналиста бандитами стало его распоряжение о прекращении распространения в СМИ вбросов, направленных на дискредитацию Ливийской национальной армии (ЛНА). Окружение премьер-министра ПНС Файеза Сарраджа решило пресечь его деятельность. Место нахождения мужчины в настоящее время до сих пор не известно.

Ранее Миссия Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (МООНПЛ) потребовала освобождения Байи.