Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Семья похищенного боевиками журналиста Байи просит правозащитников помочь

Семья похищенного боевиками журналиста Байи просит правозащитников помочь

Триполи, 27 октября. Семья ливийского журналиста Мухаммада Байи, похищенного боевиками Правительства национального согласия (ПНС) обратилась к международному сообществу с просьбой помочь в его освобождении, сообщает издание Afrigate News.

Близкие Байи надеются на поддержку организаций, занимающихся свободой прессы и средств массовой информации во всем мире. Они рассчитывают, что на незаконные вооруженные формирования ПНС Ливии будет оказано давление со стороны правозащитников.

Семья журналиста запустила в социальных сетях хештег «Свобода главе Ливийского управления СМИ».

Напомним, Мухаммад Байи был похищен 21 октября 2020 года группой вооруженных людей. Вместе с ним боевики триполитанского «правительства» захватили двоих его сыновей и журналистку Хинд Амар, которую недавно назначили на должность руководителя программ ливийского Национального канала – Libiya Al-Wataniya. 

Семья похищенного боевиками журналиста Байи просит правозащитников помочь

Причиной похищения журналиста бандитами стало его распоряжение о прекращении распространения в СМИ вбросов, направленных на дискредитацию Ливийской национальной армии (ЛНА). Окружение премьер-министра ПНС Файеза Сарраджа решило пресечь его деятельность. Место нахождения мужчины в настоящее время до сих пор не известно.

Ранее Миссия Организации Объединенных Наций по поддержке в Ливии (МООНПЛ) потребовала освобождения Байи.

Новости партнеров