Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Арбитражный суд оставил в силе взыскание с Навального и ФБК 88 млн рублей

Москва, 27 октября. Арбитражный суд Московского округа не отменил акты двух нижестоящих инстанций, которые взыскали 88 миллионов рублей с блогера Алексея Навального, "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом в РФ) и юриста фонда Любови Соболь.

Окружной суд во вторник отклонил кассационную жалобу ответчиков по иску ООО "Московский школьник". В ноябре минувшего года Арбитражный суд столицы признал несоответствующими действительности и порочащими репутацию ООО "Московский школьник" 17 утверждений, которые были распространены Навальным и его сторонниками в Сети. Заявления касались организации питания в московских школах и детсадах.

Суд обязал ответчиков по этому делу удалить соответствующий сюжет и статью со своих интернет-сайтов и аккаунтов в социальных сетях, а также выпустить опровержение.

Информация из базы данных исполнительных производств на сайте ФССП говорит о том, что Навальный по решению суда обязан выплатить почти 29 миллионов рублей и более двух миллионов рублей исполнительского сбора. На квартиру оппозиционера приставы наложили арест.

Новости партнеров