Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Премию "Легенды Тавриды" вручили деятелям искусства в театре Табакова. ФАН-ТВ

Премию "Легенды Тавриды " вручили известным деятелям искусства, которые были наставниками на форуме "Таврида" в течение шести лет.

Церемония прошла 26 октября в Московском театре Олега Табакова. Номинантами стали композитор и народный артист России Игорь Крутой, кинорежиссер Никита Михалков, дирижер Юрий Башмет. На церемонии присутствовал первый заместитель администрации президента Сергей Кириенко.

Каждый из номинантов получил возможность выступить с благодарственным словом. Никита Михалков рассказал забавную историю о неординарной поклоннице его творчества.

"Мы сидели работали у меня на студии. Поздно было. Бумаги, то-се, спорили, ругались — человек шесть мужиков — и припозднились. Я говорю моему помощнику: "Позвони, где-нибудь есть перекусить?" — Потому что поздно уже. Он говорит: "Тут рядом, на Тверской". Я говорю: "Замечательно". Мы берем бумаги, идем по адресу, открывает дверь негр, и я понимаю, что это заведение называется "Night Flight". Когда мы вошли с нашими бумагами и увидели там, так сказать, контингент, который там был. Ну деваться некуда, мы говорим: "Слушайте, можно нам где-нибудь в уголочке посидеть, мы быстро поедим и все. Ничего не надо, большое спасибо". Там ходят девушки… Замечательные. Мы сели, взяли чего-то. Я говорю: "Ребята, давайте быстро поедим и пойдем". Ждем, сидим, иногда косясь глазами по сторонам с изумлением и удовольствием, не скрою. И подходит ко мне девушка, вот так у меня возле лица ее грудь, и она говорит: "Можно ваш автограф?" — Я говорю: "Ну, пожалуйста". — Пишу: "Милой Наташе из Саратова на память". Она говорит тихо: "Я воспитывалась на ваших фильмах". — Я очень хочу верить, что на моих фильмах воспитывались не только девушки, которые работают в "Night Flight", — рассказал Михалков.

В завершении церемонии прошел концерт с участием молодых деятелей искусства, выступил художественный руководитель Московского театра Олега Табакова, народный артист России Владимир Машков.

Номинантом — посмертно — стал сам Олег Табаков. Память режиссера театра и кино почтили символически: над сценой загорелся огромный красный кристалл. Награду приняла семья Табакова — его жена Марина Зудина и дочь Мария. В своем выступлении Зудина отметила важность молодежи для будущего всей страны, и сказала, что "когда политика нас разъединяет, искусство должно нас объединять".

Новости партнеров