Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боец ММА Шлеменко назвал "паузой" уход Нурмагомедова из карьеры

Шлеменко назвал "паузой" уход Нурмагомедова из карьеры
Известный российский боец смешанного стиля (ММА) Александр Шлеменко считает, что Хабиб Нурмагомедов в бою с американцем Джастином Гэтжи в очередной раз показал свое превосходство. По его словам, сейчас у спортсмена самое подходящее время, чтобы сделать паузу в карьере, но не уйти из нее навсегда. Подробнее — в материале ФАН.

Ранее Хабиб Нурмагомедов после поединка с Джастином Гэтжи заявил, что завершает свою спортивную карьеру. В субботу в Абу-Даби (ОАЭ) на турнире лиги смешанных единоборств UFC 254 он за счет удушающего приема "треугольник" во втором раунде победил своего соперника и в третий раз защитил чемпионский пояс UFC. В статистике бойца 29 побед в 29 боях, из них 13 — в UFC.


В интервью Федеральному агентству новостей Александр Шлеменко отметил, что Нурмагомедов провел отличный бой и всех им сильно удивил. 

"В очередной раз Хабиб показал свое превосходство. Более того, этим боем он застолбил за собой звание бойца pound-for-pound (лучший боец. — Прим. ФАН)", — сказал Шлеменко.

Шлеменко назвал "паузой" уход Нурмагомедова из карьеры


Боец подчеркивает, что решение уйти из ММА у Нурмагомедова зрело уже давно. Как объясняет собеседник ФАН, он сам говорил, что в 30 лет хотел бы завершить карьеру. Однако спортсмен заходил в октагон еще дольше, замечает эксперт. 

"Для меня это решение не стало удивительным. Я считаю, что сейчас самое подходящее время в его случае, чтобы сделать паузу [в карьере]. Я не говорю о том, что уйти из карьеры навсегда, но хотя бы просто сделать паузу, посмотреть, подумать, а уже потом сделать выводы. Тем более у него такой сложный момент в жизни, поскольку он потерял отца. Вы поймите, столько выступать и так все в одночасье все завершить — тяжело", — добавил Шлеменко. 

Напомним, впервые Нурмагомедов выступил в лиге UFC в 2012 году. В 2018 он завоевал чемпионский пояс в легком весе, после чего провел три успешных поединка против Конора Макгрегора, Дастина Пуарье и Гэтжи. Победа над последним стала 29-й по счету в профессиональной карьере российского бойца.

Боец ММА и блогер Артем Тарасов заявил, что Нурмагомедов принял правильное решение, завершив карьеру на пике формы. По его словам, нужно вовремя уходить из спорта.
 

Новости партнеров