Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Банги доставлена вторая партия гуманитарной помощи для ЦАР

В Банги доставлена вторая партия гуманитарной помощи для ЦАР

Банги, 24 октября. Утром в ЦАР пришла новая партия гуманитарной помощи из РФ. Самолетом были доставлены БРДМ-2 для нужд армии и подарки для гражданского населения ЦАР. Об этом сообщил премьер-министр республики Фирмин Нгребада.

Военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан" из РФ приземлился в ЦАР около 10 утра по местному времени. Как и во время первой доставки бронетехники в ЦАР, российский борт привез в республику груз сладостей и игрушек для местных детей. Поставки осуществляются на безвозмездной основе в рамках укрепления российско-центральноафриканских связей.

Россия последовательно поддерживает Центральноафриканскую Республику, длительное время находившуюся в состоянии гражданской войны. На страну наложено оружейное эмбарго ООН, которое препятствует глубокому перевооружению Вооруженных сил ЦАР (FACA), однако на разведывательно-дозорные автомобили это ограничение не распространяется.

Первая поставка российской техники в ЦАР вызвала небывалый ажиотаж у местного населения. Жители Банги с песнями и танцами встречали колонну подаренных стране БРДМ-2. Граждане республики видят, как при помощи России укрепляется армия, что положительно сказывается на безопасности в стране.

Также местным жителям пришлись по нраву привезенные из России игрушки и сладости для детей ЦАР. Многие из них впервые пробовали подобные лакомства.

Как и 15 октября, в столице запланирована раздача подарков, а после — фейерверк по случаю прибытия важного для страны груза из России.

Новости партнеров