Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Киев признал невозможность возобновить производство "Русланов"

Киев признал невозможность возобновить производство «Русланов»

Киев, 24 октября. Возобновить производство самолетов Ан-124 "Руслан" на Украине невозможно. Как сообщает "Укринформ", об этом заявил министр по вопросам стратегических решений отраслей промышленности Украины Олег Уруский.

По словам политика, во время визита в Турцию обсуждался вопрос возможной достройки второго украинского грузового самолета Ан-225 "Мрія", поскольку возобновить производство Ан-124 невозможно.

"У них есть заинтересованность именно в стратегических транспортных самолетах, но "Русланы" мы предложить не можем, поскольку те, что есть, они нам самим нужны, а новых мы построить не можем. А "Мрію" одну теоретически можем достроить", — сообщил Уруский.

Киев признал невозможность возобновить производство "Русланов"

Предприятие "Антонов" находится в затяжном кризисе. С 2016 года не произвело ни одного серийного самолета. Основной причиной кризиса стал разрыв связей с Россией.

Украинские политики неоднократно заявляли, что Украина рано или поздно возобновит производство крупнейшего в мире серийного транспортного самолета Ан-124 "Руслан". В частности, как передавал RT, еще в 2018 году об этом говорил заместитель гендиректора госконцерна "Укроборонпром" Сергей Омельченко. Однако производство самолета так и не возобновилось.

Новости партнеров