Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Карачаево-Черкесии начали работать «Земские учителя». ФАН-ТВ

27 победителей президентской программы переехали в сельскую местность республики и получили компенсационную выплату.

Министерство образования и науки Карачаево-Черкесской Республики реализовало программу «Земский учитель», инициированную президентом России Владимиром Путиным.

На первый этап конкурсного отбора было подано 123 заявления. Победителями, получившими единовременную компенсационную выплату за переезд и работу в селах, деревнях и поселках, стали 27 учителей.

Педагоги заключают контракт на пять лет и получают миллион рублей, который могут потратить на строительство дома, покупку квартиры или погашение ипотеки.

Мария Перевалова приехала работать в станицу Преградная учителем русского языка из Иркутской области. На участие в программе «Земский учитель» она решилась потому, что всегда хотела побывать на родине своей матери.

«Почему я сюда приехала? Этот вопрос задают многие, а ответ очень простой. Моя мама уроженка станицы Преградной. Она училась в школе, в которой я сейчас преподаю. Когда она закончила школу, то захотела посмотреть Сибирь и уехала. В поселке Усть-Ордынский она встретила моего отца. Там я родилась, училась, работала в школе 20 лет. Когда узнала о программе «Земский учитель», решила попробовать, потому что всегда мечтала приехать на родину мамы», — говорит Мария Перевалова, учитель русского языка.

Новости партнеров