Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат Волкова объяснила, как Ефремов лишил себя более мягкого приговора

Адвокат Волкова объяснила, как Ефремов лишил себя более мягкого приговора

Москва, 22 октября. Мосгорсуд учел раскаяние Михаила Ефремова и возмещение ущерба потерпевшей стороне и принял решение смягчить наказание до 7,5 года колонии общего режима. Однако циничное поведение актера во время судебного процесса исключило более мягкое наказание для него, объяснила адвокат Виолетта Волкова в комментарии ФАН.

В четверг Мосгорсуд смягчил приговор Ефремову с 8 до 7,5 года колонии общего режима. При этом защита актера настаивала на замене реального срока наказанием, не связанным с лишением свободы.

По словам Волковой, совершенное Ефремовым преступление относится к разряду тяжких, хотя оно и неумышленное. По статье 58 п. 1 ч. 1 п. а суд мог назначить ему минимальное наказание — 5 лет колонии-поселения. 

«При правильном процессуальном поведении могло быть применено наказание, не связанное с помещением в колонию общего режима. Колония общего режима применяется в особых случаях. Суд может применить эту статью в связи с отсутствием раскаяния, учесть циничное поведение, что и было продемонстрировано», — объяснила эксперт.

Адвокат Волкова объяснила, как Ефремов лишил себя более мягкого приговора

Адвокат считает, что Ефремов лишил себя возможности отбывать наказание в колонии-поселении своим поведением в суде.

«Очень циничное отношение к потерпевшей стороне, постоянные пререкания с адвокатами потерпевших. Если бы допускал их только защитник, но в данном случае и сам фигурант старался. Все это судом было оценено и субъективно, и объективно. Судья посмотрел, как это происходит в процессе, и назначил соответствующее наказание. Поэтому сейчас с учетом смягчающих мер — был возмещен ущерб потерпевшим, признал вину, хорошо пытается себя вести — суд смягчил наказание, но это не повлияло на режим», — отметила Волкова.

Юрист подчеркнула, что судебные дела всегда развиваются по одной и той же схеме. Продемонстрированное Ефремовым в суде поведение неизбежно привело к процессуальным последствиям.

Напомним, 8 июня Ефремов устроил аварию в центре Москвы, в результате которой погиб один человек. Позднее было установлено, что в момент аварии актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ранее Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии за смертельное ДТП в центре Москвы.

Новости партнеров