Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Facebook необоснованно подвергает цензуре пользователей из России

Facebook необоснованно подвергает цензуре пользователей из России

Информационная война против России ведется при помощи западных социальных сетей, таких как Facebook и Twitter. Об этом подробно рассказала доцент Московского университета имени С. Ю. Витте Галина Запорожцева в интервью Nation News.

Американские интернет-платформы в последнюю неделю начали активно блокировать практически весь российский сегмент. Например, был удален аккаунт известного киберспортсмена SilverName. Накануне социальная сеть Facebook заблокировала учетную запись председателя совета директоров газеты «Известия» Арама Габрелянова. Кроме того, ресурс удалил по меньшей мере 120 тысяч рекламных постов, не совпадающих с позицией Демократической партии США.

Правозащитница Галина Запорожцева прокомментировала антироссийскую политику американских соцсетей. По ее словам, она так же неоднократно подвергалась блокировкам и уже потеряла интерес к этим платформам. В Facebook прослеживается очень жесткая цензура, считает Запорожцева.

«В то же время, когда я обращалась к администрации соцсети по поводу угроз в свой адрес от людей, живущих на Украине, их страницы никто не трогал», — заявила она в интервью NN.

Некоторые группы модераторов Facebook находятся в Киеве и Прибалтике. Они напрямую участвуют в информационной войне против России. Речи о свободе слова на этой платформе не идет, так как США осуществляют настоящую информационную диктатуру.

«Есть цензор — Госдеп, который руководит всеми «дочерними» фирмами, которые могут называться по-разному, но все подконтрольны Вашингтону и проводят идеологическую работу», — подчеркнула Запорожцева.

В России есть множество талантливых и молодых специалистов, которые могут создать отечественные интернет-ресурсы. Однако это невозможно осуществить без государственной поддержки. Правозащитник уверена, что этот пункт нужно учесть при формировании бюджета на 2021 год.

Новости партнеров