Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МООНПЛ потребовала освободить арестованного ПНС журналиста Байи

МООНПЛ потребовала освободить арестованного ПНС журналиста Байи

Нью-Йорк, 22 октября. Миссия ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) потребовала освобождения главы управления СМИ Мухаммада Байи, похищенного боевиками Правительства национального согласия (ПНС). Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.

Представители МООНПЛ подчеркнули незаконность действий триполитанского «правительства» в отношении журналиста и призвали немедленно отпустить его. Также в заявлении отмечено, что сотрудники средств массовой информации, отстаивающие свободу слова на западе Ливии, регулярно подвергаются преследованию со стороны ПНС.

МООНПЛ потребовала освободить арестованного ПНС журналиста Байи

Напомним, Мухаммад Байи был задержан группой вооруженных людей 21 октября 2020 года. Вместе с ним боевики захватили двоих его сыновей, а также журналистку Хинд Амар, недавно назначенную на должность руководителя программ Национального канала Ливии – Libiya Al-Wataniya. В международной организации считают недопустимым подобное давление на СМИ.

В МООНПЛ призвали Правительство национального согласия не ущемлять свободу слова, поскольку Ливия в таком случае не сможет стать на демократический путь. В опубликованном заявлении подчеркивается важность соблюдения верховенства права в североафриканской стране и обеспечения защиты журналистов.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что причиной  задержания Мухаммада Байи является его распоряжение прекратить публикацию в СМИ вбросов о якобы провокациях со стороны армии фельдмаршала Халифы Хафтара.

Новости партнеров