ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Летчик ВВС США рассказал об эмоциях после секретного учебного боя с МиГ-23

Общество

Военнослужащие США проводили засекреченные тренировочные бои с советскими истребителями МиГ-23.

Военнослужащие США проводили засекреченные тренировочные бои с советскими истребителями МиГ-23. Своими впечатлениями об этих боях поделился один из американских летчиков, пилотировавший F-15.

Издание Popular Mechanics утверждает, что в годы холодной войны несколько советских истребителей были закуплены ВВС США для учебных целей. Чаще всего образцы советской техники закупались у Израиля, Китая, Египта и Индонезии.

Отмечается, что в свое время из советских истребителей была сформирована отдельная эскадрилья, базировавшаяся в штате Невада. После того, как американские пилоты освоили незнакомую технику, они стали участвовать тренировочных воздушных боях с американскими истребителями.

Бывший пилот F-15 Пол Вудфорд рассказал, что вел воздушный бой с Миг-23, который он назвал «удивительно проворным и крутым».

«Это были напряженные 20 минут», — вспоминает Вудфорд.

Пилотам ВВС США оказалось довольно непросто управлять советскими истребителями. Военными была отмечена их высокая скорость и маневренность, позволяющая эффективно уходить от огня неприятеля.

«Если у вас есть ракета, лучше пустить ее сразу, потому что через секунду он ускорится и уйдет из зоны поражения, и я предполагаю, что это было главным уроком», — подытожил американский летчик.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!