Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Член ФБК Милов может сбежать за границу

Член ФБК Милов может сбежать за границу

Блогер Алексей Навальный много говорит, что обязательно вернется в Россию и продолжит политическую борьбу. А «эмигрантской активности» из других стран он не хочет: по мнению Навального, живущие за рубежом теряют связь с российскими реалиями, следовательно — не могут определять будущее страны. Но сроков возвращения не называет, отвечая, что приедет, лишь когда полностью восстановится.

Несмотря на такое неприятие «эмигрантской активности», Навальный сохранил должность директора штабов ФБК (признан иноагентом) за Леонидом Волковым, который последнее время живет в Европе, поддерживает контакты с бизнесменами Борисом Зиминым и Владимиром Ашурковым, а профессор парижской Science Pro, экономист Сергей Гуриев — постоянный гость его программ.

Многие полагают, что, несмотря на все заявления об отсутствии страха и скором возвращении, он не хочет приезжать в Россию: здесь его ждет слишком много судебных исков и других проблем.

Не исключено, что вскоре примеру Навального последует и Владимир Милов, оскорбивший заслуженного врача Леонида Рошаля. Возможно, что именно с этим связана резкость его высказываний, рассказал общественный деятель Руслан Осташко.

«Милов из штаба Навального явно готовится уезжать из России вслед за самим Навальным, — считает он. — Есть информация, что он уже озадачен и билетами, и деньгами, и планами на работу за границей. При этом его риторика сейчас стала совсем невменяемой: он обвиняет всех вокруг, чтобы нарваться на иски и называть себя жертвой политических репрессий».

Осташко заметил, что привлечь Милова за клевету на врача именно сейчас — очень важно для становления подлинного гражданского общества по образцу стран, где принято следить за тем, что говоришь. Кроме того, важно предусмотреть и возможность ограничить выезд из страны на время суда, так как в противном случае это не имеет смысла: уехавшие из России оппозиционеры будут продолжать работать против страны.

Член ФБК Милов может сбежать за границу

Тюремные сроки за оскорбления не нужны, но денежные штрафы должны быть очень серьезными, чтобы либералы, кому «не повезло с народом», перестали чувствовать себя исключительной категорией и вспомнили, что закон для всех един, добавил он. Тем более, что ограничение свободы передвижения по миру в таких случаях — нормальная практика многих демократических стран.

«А чтобы не было соблазна называть себя политическими беженцами и бежать за границу, нужно в обязательном порядке вводить через суд ограничительные меры и сажать их как минимум под подписку о невыезде. Это совершенно нормальная демократичная практика. Пока не ответят по суду за свои деяния и не понесут заслуженного наказания, нечего им делать за границей. А если нет денег на штрафы — многочасовые общественные работы. Иди дворы подметай, хоть какая-то польза от таких людей для общества будет. Тем более у нас сейчас нехватка дворников в стране», — сказал Осташко.

Ранее Евгений Пригожин предложил Леониду Рошалю предоставить безвозмездно любую помощь, если тот решит судиться с Владимиром Миловым по поводу сравнения с нацистским преступником Йозефом Менгеле. Пригожин назвал врача совестью нации, заметив, что оскорблять его могут лишь ничтожества.

Новости партнеров