Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине началась истерика из-за «возвращения» в Одессу Маршала Жукова

На Украине началась истерика из-за «возвращения» в Одессу Маршала Жукова

Киев, 21 октября. Идея о возвращении улицам в Одессе исконных названий может захватить другие города юго-восточной Украины, где население не разделяет трепета участников Евромайдана к «героям небесной сотни», возмутился телеведущий-русофоб Остап Дроздов в эфире «4 канала». У него случилась истерика из-за «возвращения» в Одессу улицы Маршала Жукова.

Ведущий, не сдержав эмоций, был возмущен намерением мэра Одессы Геннадия Труханова вернуть проспекту Небесной Сотни имя Маршала Жукова. При этом Дроздова больше задело, что чиновник был в союзе с бывшим президентом Украины Петром Порошенко, который его поддерживал.

Он не был скромен в высказываниях и назвал Героя Советского Союза «мясником», который якобы сказал, «не жалейте солдат, потому что бабы нарожают».

«Он вам ближе, чем люди, которые свои жизни положили за европейскую мечту — идею на уровне гуманитарной ценности? Вы это проглотите?!» — задал вопрос Дроздов жителям Одессы.

По его мнению, идею одесских властей могут подхватить и другие города, в частности Харьков. Дроздов допустил «парад откатов», поскольку «существует принцип домино».

«С этим прецедентом все восточно-украинские города, которым так неприятно иметь у себя в городе аллею героев небесной сотни, <...> будто им там асфальт ноги печет, [захотят вернуть советские называния улиц]. Не могут они смириться, им Ленина давай!» — устроил истерику Дроздов.  

Новости партнеров