Лента
Губернатор Ракки: Сирийский народ вернет себе нефть
Федеральное агентство новостей  / 

Сирийский народ не станет мириться с оккупацией своих земель Турцией и США, и восстановит контроль над всей территорией страны. Об этом в интервью специальному корреспонденту ФАН рассказал губернатор провинции Ракка Убейд аль-Хасан.

Сейчас в Ракку вернулась мирная жизнь. Сирийская Арабская Армия и офицеры российской военной полиции обеспечивают безопасность и не допускают в подконтрольные регионы курдских боевиков из «Сирийских демократических сил» (СДС), связанных с США.

Убейд аль-Хасан отметил, что с 2017 года ситуация в провинции значительно улучшилась. В первую очередь после освобождения региона правительство Сирии стремилось восстановить экономический потенциал и сельское хозяйство. По словам аль-Хасана, этому не помешали даже огромные пожары, бушевавшие в северной и восточной Сирии в прошлом году. В регион вернулось до 90% прежнего населения.

«Восстановление инфраструктуры и мирной жизни не менее важно, чем военные победы. Мы начали работу над развитием всех секторов экономики. Самое главное, что все это позволило мирным жителям вернуться в свои дома», — сказал Убейд аль-Хасан.

Правительственные силы в провинции Ракка
Федеральное агентство новостей  / Нур Молхем

Соединенные Штаты и подконтрольные им курдские боевики продолжают незаконную добычу и вывоз нефти с захваченных в Сирии месторождений. Губернатор подчеркнул, что это временная ситуация и сирийский народ не станет долго это терпеть.

«США занимаются открытым грабежом наших ресурсов в нарушение всех норм закона. Президент США [Дональд Трамп — прим. Ред.] открыто сказал, что американцы получат нефть Сирии. Но мы видим, что народ не хочет это терпеть. Люди регулярно выходят на антиамериканские протесты. Они не хотят мириться с подобным положением дел», — отметил губернатор Ракки.

В завершение интервью Убейд аль-Хасан выразил признательность России и российским военным, которые помогли справиться с террористами и поддерживают стабильность на севере Сирии. Жители Ракки благодарны России за гуманитарную помощь, продовольствие и школьные принадлежности.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru