Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Минобороны ответило на предложение Минфина сократить ВС РФ

Минобороны ответило на предложение Минфина сократить ВС РФ

Москва, 20 октября. Минобороны РФ не поддерживает предложение Минфина РФ сократить вооруженные силы России на 10%, говорится в сообщении ведомства.

В российском оборонном ведомстве отметили, что численность и структура вооруженных сил РФ определена в соответствии с задачами по обеспечению безопасности государства. В ВС РФ сформирована устойчивая система комплектования, которая сбалансирована по количеству должностей, подчеркивается в сообщении.

«Предложение Минфина России по сокращению должностей приведет к «нулевому» экономическому эффекту, так как средства на выплату денежного довольствия военнослужащим выделяются на реальную численность», — говорится в заявлении.

В министерстве также напомнили, что опыт по переводу отдельных должностей военнослужащих на гражданскую службу в 2007-2012 годах показал свою неэффективность.

«В Минобороны России будет продолжена комплексная работа, направленная на расширение действенных мер социальной защищенности военнослужащих и членов их семей», — подытожили в МО РФ.

Ранее «Известия» сообщили, что Минфин РФ направил в Совбез проект реформы ВС РФ и предложения по оптимизации расходов. Ведомство предложило сократить штат численности военнослужащих на 10% — 100 тысяч должностей. Кроме того, Минфин РФ предложил отказаться от ежегодного увеличения военной пенсии на два процента сверх уровня инфляции.

Новости партнеров