Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стабилизацию ливийского кризиса обсуждают в штаб-квартире ООН

Стабилизацию ливийского кризиса обсуждают в штаб-квартире ООН

Бенгази, 20 октября. Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари прокомментировал процесс переговоров в формате «5+5» в штаб-квартире ООН, сообщает AlArabiya.

В интервью арабскому телеканалу военнослужащий заявил, что на встречах между делегациями ЛНА и нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии уже приняты важные решения. Однако официальные итоги конференции пока не опубликованы, переговоры продлятся до 24 октября.

Мисмари уточнил, что одной из главных тем обсуждения стала военная экспансия Турции в Ливии. По его словам, Анкара не заинтересована в перемирии, поскольку опасается потерять влияние в североафриканском государстве. Представитель ЛНА подчеркнул, что для стабилизации ситуации в регионе необходимо заблокировать переброску иностранных наемников и выдворить из страны уже присутствующих боевиков.

Генерал-майор также добавил, что соблюдение режима прекращения огня зависит не только от внутриливийского диалога или вмешательства отдельных государств. Для снижения активности террористических группировок, которые финансируют Турция и Катар, требуется помощь мирового сообщества. Мисмари напомнил, что безопасность в стране находится под угрозой из-за деятельности экстремистов и низкого уровня жизни.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о начале четвертого раунда межливийских военных переговоров в формате «5+5». Встречи в Женеве направлены на стабилизацию кризиса в североафриканской стране.

Новости партнеров