ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Агропром Ленобласти развивается, несмотря на «эхо» из 90-х. ФАН-ТВ

Общество

Зампред правительства Ленобласти Олег Малащенко рассказал о нецелевом использовании сельскохозяйственных земель.

Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко в эксклюзивном интервью ФАН рассказал об агропромышленном комплексе, итогах сельскохозяйственного сезона, планах по развитию, перспективах и проделанной работе в этом году, а также о проблемах наиболее актуальных сейчас для сельского хозяйства Ленобласти.

Одной из главных проблем, по мнению Олега Малащенко, сейчас является нецелевое использование земель, которые необходимы для дальнейшего развития и роста сельскохозяйственной отрасли. Часть территорий по-прежнему не поставлена на кадастровый учет, другая же — попросту простаивает из-за недобросовестных владельцев.

Олег Малащенко добавил, что очень сложно проверить, насколько добросовестно проводится работа с землей у малого бизнеса. Проверки можно проводить не чаще одного раза в три года, а во время пандемии и вовсе было невозможно. Но тех нерадивых хозяев, у которых земля зарастает сорняками, штрафуют, поскольку потом почву намного сложнее вводить в эксплуатацию. Уже сейчас делается все возможное, чтобы собственники сами работали на земле или отдавали ее в аренду.

Зампред правительства Ленобласти рассказал об итогах сельскохозяйственного сезона и планах по развитию агропромышленного комплекса и сельского хозяйства Ленобласти в целом.

Малащенко подчеркнул, что в следующем сезоне планируется уделить большое внимание развитию садов Ленобласти, увеличив объемы производительности. Со следующего года, по словам зампреда правительства Ленобласти, местные яблоки будут на прилавках магазинов как в области, так и в Петербурге.