Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пригожин пообещал поддержку Рошалю, которого оскорбили соратники Навального

Пригожин пообещал поддержку Рошалю, которого оскорбили соратники Навального

Санкт-Петербург, 20 октября. Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин пообещал, что будет и впредь поддерживать известного педиатра и хирурга, главу Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, которого оскорбили соратники блогера Алексея Навального. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».

Рошаль ранее выступил в защиту омских врачей, спасавших Навального после инцидента на борту самолета, который следовал из Томска в Москву. Он попросил Берлин передать Москве результаты лабораторных исследований, на основании которых блогеру поставили диагноз «отравление». И предложил создать совместную группу для лечения основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК признан в России иноагентом).

В ответ на известного хирурга, Героя Труда посыпались оскорбления со стороны соратников Навального. В частности, грубо высказался против него Владимир Милов.

Пригожин предложил Рошалю безвозмездную правовую помощь в защите чести, достоинства и деловой репутации. Врач поблагодарил бизнесмена за оказанную поддержку, но решил, что не станет судиться с обидчиками.

«Уважаемый Леонид Михайлович! Чрезвычайно благодарен за ответ. Желаю вам здоровья и всегда остаюсь к вашим услугам», — ответил Рошалю Пригожин.

Пригожин пообещал поддержку Рошалю, которого оскорбили соратники Навального

Рошаль — «детский доктор мира». Так его назвали журналисты, оценившие вклад талантливого хирурга и педиатра в дело спасения и лечения детей не только в России, но и других странах мира. Врач не раз оказывал помощь людям при терактах и катастрофах. Создал бригаду международной скорой помощи, которая несколько десятков раз уже вылетала в районы стихийных бедствий и военных действий.

Новости партнеров