Рошаль поблагодарил Пригожина за желание помочь в суде против Навального

Общество

Бизнесмен предложил врачу и его коллегам безвозмездную правовую помощь в защите чести, достоинства и деловой репутации.

Известный педиатр и хирург, глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль в Twitter выразил благодарность петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину за желание помочь в суде по иску к одиозному блогеру Алексею Навальному✱.

Рошаль ранее обратился к немецким коллегам из клиники «Шарите», где лечили Навального, и попросил передать России результаты лабораторных исследований, на основании которых блогеру поставили диагноз «отравление». Врач предложил создать совместную группу немецких и российских специалистов для лечения блогера.

Супруга Навального Юлия заявила, что Рошаль не должен иметь никакого отношения к лечению ее мужа. А соратник блогера Владимир Милов оскорбил врача и в грубой форме высказался о его почтенном возрасте.

Рошаль защитил омских врачей, боровшихся за жизнь основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»✱✱ (ФБК признан в России иноагентом).

Пригожина возмутило поведение соратников Навального. Бизнесмен предложил Рошалю и его коллегам безвозмездную правовую помощь в защите чести, достоинства и деловой репутации. Хирург поблагодарил Пригожина за проявленное к ситуации неравнодушие.

«Я уже писал и повторяю, что считаю ниже своего достоинства судиться со всеми, кто оскорбил меня. В суды не подавал и подавать не буду. Пусть это останется на их совести и пусть Бог простит их», — добавил Рошаль в сообщении. Я благодарю Евгения Викторовича Пригожина за желание помочь мне в суде в иске к Навальному.Я уже писал и повторяю,что считаю ниже своего достоинства судиться со всеми, кто оскорбил меня.В суды не подавал и подавать не буду.Пусть это останется на их совести и пусть Бог простит их. — Леонид Рошаль (@Leonid_Roshal) October 19, 2020

Напомним, что основателя ФБК госпитализировали в Омске в конце августа. Ему стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Родные Навального настояли на том, чтобы его лечили не в российской, а берлинской клинике. После транспортировки блогера в Германию специалисты лаборатории бундесвера объявили, что его якобы отравили веществом группы «Новичок». Берлин до сих пор не представил никаких доказательств, несмотря на запросы Москвы.

  • ✱ - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ✱✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация