ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Мисмари заявил о подготовке Анкарой атаки на позиции ЛНА в районе Сирта

Общество

Спикер ЛНА сообщил о подготовке Турцией военной операции против ЛНА на востоке Ливии.

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари заявил о подготовке Турцией масштабной военной операции в районе города Сирт, сообщает арабское издание Albayan.

«У нас есть информация, о том, что Турция готовится к масштабному нападению на Сирт в ближайшие дни», — приводит СМИ слова спикера ЛНА.

По словам генерал-майора, турецкие власти продолжают вмешиваться во внутренние дела Ливии, подрывая наметившиеся политические процессы. Мисмари подчеркнул, что вооруженные силы готовы отразить любое нападение со стороны вооруженных группировок, поддерживаемых Анкарой и Катаром.

По данным разведки ЛНА, за последние два дня на территории авиабазы Аль-Ватыя, а также в аэропортах Триполи и Мисураты, регулярно совершали посадку транспортные самолеты из Турции, заявил генерал-майор. Он подчеркнул, что воздушные суда доставили в страну большое количество тяжелого вооружения и сирийских террористов-наемников для Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Ахмад аль-Мисмари заявил, что командование ливийской армии хорошо осведомлено о планах Анкары по противодействию политическому диалогу между Востоком и Западом страны. Он добавил, что ЛНА долгое время придерживается режима прекращения огня и неоднократно призывала бандформирования «правительства» в Триполи воздержаться от провокаций.

«Армия не отступит ни на дюйм от города Сирт и его западного побережья», — предупредил спикер ЛНА.

Также в своем заявлении Мисмари констатировал, что Турция продолжает поддерживать «Братьев-мусульман»* (террористическая организация, запрещена в РФ), оккупировавших Триполи. Эта деятельность провоцирует эскалацию внутриливийского кризиса и продолжение кровопролития, сказал представитель ЛНА. При этом он отметил, что вмешательство происходит на глазах международного сообщества.

Анкара стремится захватить богатства Ливии и установить в стране свою диктатуру, однако вооруженные силы фельдмаршала Халифы Хафтара не допустят этого и защитят от оккупации гражданское население, подытожил свое заявление Мисмари.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о планах незаконных вооруженных формирований ПНС, возглавляемых командующим Западным военным округом Усамой Джувейли, захватить нефтяные месторождения на юге Ливии.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация