Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Учителя в 2021 году могут получить доплату за дистанционку

Учителя в 2021 году могут получить доплату за дистанционкуСанкт-Петербург, 19 ноября. Российские учителя должны получить прибавку за дистанционное обучение школьников во время пандемии коронавируса, заявил депутат Госдумы РФ от партии ЛДПР, заместитель председателя комитета по науке и образованию Максим Зайцев. В эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот» парламентарий заявил, что намерен добиваться этого. 

«Преподавателей необходимо полностью обеспечить средствами для обеспечения дистанционной формы обучения. При этом не только их, но и учеников, поскольку не все из них могут позволить купить себе айпады или ноутбуки. Мы постоянно говорим, что нужно обеспечивать финансовую поддержку преподавателям, но также помогать всем малообеспеченным семьям в коронавирусный период. В том числе полностью обеспечить  учителям дистанционный формат обучения: дать им компьютеры, оплачивать интернет и сделать прибавку к зарплате», — подчеркнул Зайцев.

По словам депутата, вопрос о дополнительных выплатах учителям будет обсуждаться на этой неделе, когда будет рассматриваться в первом чтении бюджет на 2021 год.

«Мы будем добиваться включения финансирования указанных пунктов в бюджет. К сожалению, суммы достаточно большие, и правительство, видимо, на данный момент считает, что есть сферы, на которые важнее потратить эти деньги. Хотя мы во фракции ЛДПР считаем, что в первую очередь нужно думать о детях и нашем подрастающем поколении», — заключил он.

Новости партнеров