ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

ЛНА призвала боевиков ПНС воздержаться от провокаций ради мира в стране

Общество

Ахмад аль-Мисмари призвал группировки ПНС Ливии не нарушать перемирие.

Командование Ливийской национальной армии призвало незаконные вооруженные формирования Правительства национального согласия (ПНС) воздержаться от провокаций в районах города Сирт и авиабазы Аль-Джуфра.

Об этом сообщило издание Asharq Al-Aawsat со ссылкой на заявление генерал-майора Ахмада Мисмари. Спикер ЛНА подтвердил приверженность режиму прекращения огня со стороны сил фельдмаршала Халифы Хафтара.

Он подчеркнул, что армия рассчитывает на успешное завершение переговоров с «правительством» премьер-министра Файеза Сарраджа. При этом он добавил, что военное командование ЛНА внимательно следит за мобилизацией бандформирований неподалеку от линии разграничения сторон.

По словам Мисмари, бойцы фельдмаршала Хафтара готовы пресечь любую провокацию со стороны незаконных вооруженных группировок ПНС. В то же время он предупредил, что ради достижения компромисса между Востоком и Западом Ливии необходимо сохранять перемирие.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о попытке триполитанских «властей» сорвать межливийский диалог с помощью турецких СМИ. Напомним, что вброс о якобы имевшем место быть запуске ракет со стороны ЛНА против позиций группировок ПНС западнее Сирта распространило государственное информационное агентство Anadolu.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!