Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Опрос «Левады» показал, что россияне не верят в «отравление» Навального

Опрос «Левады» показал, что россияне не верят в «отравление» Навального

Эксперты исследовательской организации «Левада-центр» (иностранный агент) проанализировали реакцию граждан РФ на историю с «отравлением» Алексея Навального. Выяснилось, что большинство россиян не верят в этот инцидент.

Ранее, 12 октября, «Левада» опубликовала данные ежемесячного опроса о доверии к российским политическим деятелям. Выборка исследования охватила 50 регионов России в 137 населенных пунктах. В опросе участвовали 1605 человек в возрасте от 18 лет и старше.

Опрос «Левады» показал, что россияне не верят в «отравление» Навального
Из опубликованных данных следует, что произошедшее в Томске не только не помогло Навальному с рейтингом, но и «обвалило» его на один пункт. По состоянию на сентябрь этого года рейтинг доверия оппозиционера составил 3 пункта, передает Telegram-канал «Фонд бабла с коррупцией».

Опрос «Левады» показал, что россияне не верят в «отравление» Навального
В этом контексте уместно напомнить о недавнем заявлении юриста «Фонда борьбы с коррупцией» (иноагент) Любови Соболь в интервью итальянской прессе. Отвечая на вопрос журналиста о том, почему «харизматичный оппозиционер не лидирует в опросах» и «почему он кажется непопулярным», женщина выразила несогласие. Она указала, что причина скрывается не в негативной репутации главы ФБК, а в якобы «страхе» людей, участвующих в опросах.

Здесь же стоит отметить, что «Левада-центр» считается лояльной к либеральной оппозиции структурой. Исследование данной НКО об отношении россиян к истории с Навальным является объективным подтверждением того, что отстаиваемая главой ФБК версия подозрительна и, возможно, не соответствует действительности.

Ранее социологи «Левады» по итогам опроса граждан 25–30 сентября пришли к выводу, что антирейтинг оппозиционера вырос до 50% за год. Объясняя причину неприязни к Навальному, большинство респондентов указали, что мужчина живет на деньги иностранных спонсоров и пытается завоевать симпатии россиян, используя популистскую риторику.

Новости партнеров