Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия США получит пушку, способную стрелять по Москве из Северного моря

Армия США получит пушку, способную стрелять по Москве из Северного моря

Вашингтон, 19 октября. Армия США готовится принять на вооружение стратегическую сверхдальнобойную пушку Strategic Long Range Cannon (SLRC), которая будет в состоянии «обстреливать Москву». Об этом пишет журнал Popular Mechanics.

По мнению журнала, эта новинка приведет к возрождению в США класса кораблей, аналогичных линкорам типа «Монтана», которые планировались к постройке во время Второй мировой войны.

«Из Северного моря «Монтана» могла бы обстреливать цели на западе России и даже саму Москву. Одна «Монтанa» в Индийском океане может быть нацелена на большую часть Пакистана, Афганистана, Ирана, Йемена и Сомали. В Тихом океане «Монтана», находящаяся в безопасности за Японией, могла бы накрывать всю Северную Корею и даже Пекин и Шанхай», — пишет издание.

Впервые о проекте сверхдальнобойного орудия Strategic Long Range Cannon (SLRC) стало известно в 2019 году. Прототип этого орудия установлен на военном полигоне Юма в штате Аризона, где до 2023 года будет проведена серия испытаний. Американская стратегия подразумевает использование таких суперпушек для подавления обороны противника на указанном участке, чтобы расчистить путь своим наземным силам.

Новости партнеров