Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Террориста из Береговой охраны ПНС Ливии перевезли в Таджуру

Террориста из Береговой охраны ПНС Ливии перевезли в Таджуру

Таджура, 18 октября. Похищенного контрабандиста из Береговой охраны Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в городе Аз-Завия Абд аль-Рахмана Милада, известного по прозвищу Аль-Биджа, вывезли из Триполи. Об этом сообщают источники в социальных сетях.

По информации от пользователя Facebook, Милад был перевезен из штаб-квартиры действующего главы МВД триполитанского правительства Фатхи Башаги в столичном районе Тарик аль-Матар на базу Объединенных сил ПНС в Таджуре.

Напомним, командующий Береговой охраной ПНС Ливии в городе Аз-Завия Абд аль-Рахман Милад числится в международном розыске как торговец людьми и контрабандист — его способы заработка продолжительное время покрывал Фатхи Башага. Предположительно, похищение командующего Береговой охраной связано с разногласиями между Миладом и боевиками RADA. 

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что Абд аль-Рахмана Милада 14 октября похитили боевики группировки RADA. Террориста Береговой охраны ПНС вытащили из машины и увезли в неизвестном направлении. Арест Аль-Биджи спровоцировал столкновения среди боевиков. Так, например, джихадисты из Аз-Завии готовились к штурму тюрьмы «Митига», которая контролируется боевиками RADA. Известно, что на данный момент Аль-Биджу не вывозили за пределы страны.

Новости партнеров