Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Живодеры отравили около 10 кошек в Гатчинском районе Ленобласти. ФАН-ТВ

В собственных дворах зоозащитники нашли около 10 погибших кошек, по всем признакам это отравление.

Во дворах Гатчинского района бездомные кошки уже несколько лет находятся под присмотром волонтеров проекта «Котошеф». Все четвероногие стерилизованы, привиты и имеют богатый рацион питания. Неравнодушные люди за свои деньги ухаживают за уличными пушистиками.

Но находятся и те, кому живущие в подвалах кошки якобы доставляют неудобства. Несколько раз зоозащитники слышали угрозы в адрес хвостатых, а спустя какое-то время уже нашли кошек мертвыми.

Елена Козлова является волонтером два года, рассказывает, что такие инциденты раньше уже случались, несколько лет назад злодеи убили почти всех кошек. В этот раз возле своего дома она обнаружила шестерых, спасти их было уже невозможно.

«Котики были под моей опекой, не только моей, потому что жители этого двора все очень участливые были и помогали в уходе, и в питании, и кастрации. Мы кастрировали их за свой счет, обследовали. Сейчас вот у нас Рыжик на лечении с глазками, вот ему антибиотики даем. <…> Видела кошку одну. Я видела, что у нее явное отравление, потому что уже увидели трупики и увидели эту кошку Черепашку, которая вошла в середину лужи глубокую, пыталась пить, то есть видно было, что интоксикация у нее серьезная», — рассказывает Елена Козлова, волонтер.

Жители соседнего дома обнаружили еще троих погибших кошек, одна из них была жива, но ветеринары не могли ей помочь, было уже слишком поздно. Анализы подтвердили, что это было отравление.

«Обнаружили лежачую, еще живую, сразу в ветеринарную клинику отвезли, за 15 минут до смерти. Ничего не успели сделать. Все дело в том, что при отравление ядом помощь можно оказать в течение первых двух часов, потом все бесполезно. Сдали сразу анализы экспресс, и печень полностью сразу разложилась», — говорит волонтер Ирина Самсонова.

По мнению волонтеров, кошки были отравлены подброшенным мясом. Возможно, пострадали и домашние животные, которые выходили на прогулку.

По словам зоозащитников, в соседних дворах еще могут проживать около 15 кошек, и они опасаются за их судьбу. К себе домой забрать всех невозможно, поэтому остается только надеяться на сознательность и милосердие других людей, которые думают не только о собственной жизни.

Новости партнеров