Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Все структуры — мафия»: военный совет Сабраты раскрыл преступления ПНС Ливии

«Все структуры — мафия»: Военный совет Сабраты раскрыл преступления ПНС Ливии

Триполи, 18 октября. Глава военного совета города Сабрата Тахрир Гарабли обвинил все политические структуры Правительства национального согласия в преступлениях против ливийского народа. Он назвал ПНС мафиозным кланом, который разрушает североафриканское государство.Текст соответствующего заявления опубликовал ливийский новостной аккаунт Alhadath Libyaa в Facebook.

По словам Гарабли, между ведомствами триполитанского «правительства» и незаконными вооруженными формированиями нет никакой разницы. В окружении главы ПНС Файеза Сарраджа находятся преступники, прикрывающиеся должностями в госструктурах, подчеркнул он:

«В чем разница между министерствами в нашей стране и бандформированиями?»

Гарабли напомнил, что колоссальный ущерб Ливии наносят «чиновники» ПНС, которые присваивают себе средства из государственного бюджета. Представитель группировок западного города добавил, что все министерства и партии в Триполи фактически являются мафией, а их власть обеспечивают лояльные бандформирования.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что «министр внутренних дел» Фатхи Башага пополняет силовой блок ведомства боевиками. Примечательно, что многие из них находятся в розыске. Впрочем, в случае отбора в «МВД» с них автоматически снимают обвинения в многочисленных преступлениях против граждан Ливии.

Новости партнеров