Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкие читатели поддержали выход России из консультаций по MH17

Немецкие читатели поддержали выход России из консультаций по MH17

Москва, 18 октября. Немецкие читатели поддержали решение России выйти из трехсторонних консультаций по вопросам катастрофы Boeing-777 Малайзийских авиалиний над Донбассом, пишет «Царьград».

Немецкая газета Die Welt на своих страницах рассказала о том, что, по заявлению российского МИД, Москву не устраивают попытки иностранных государств возложить всю ответственность за случившееся на Россию, а также намерение Нидерландов подать жалобу в ЕСПЧ по поводу авиакатастрофы. Также российскую сторону возмутили слова украинских властей о том, что «Москва боится правды».

Ситуация вызвала бурное обсуждение среди читателей Die Welt. По мнению многих немецких граждан, российская сторона уже давно должна была перестать участвовать в этой трехсторонней консультации по вопросам катастрофы Boeing-777.

«Когда принципиальные политические противники России ведут расследование, речь всегда идет не об объективных фактах и доказательствах, а о пропаганде и политическом давлении», — отметили они.

Также читатели Die Welt подчеркнули, что никто из «следователей» Украины до сих пор не привлек к суду тех, кто не останавливал над зоной боевых действий гражданские полеты.

«И это сегодня единственная доказанная вещь в этом деле», — уверен Eduard K.

«России давно надо было это сделать. Но еще очень полезно посмотреть на отношение к этому расследованию малайзийцев», — подчеркнул Michel W.

У многих вызвал удивление тот факт, что никто не расследует возможную причастность к инциденту украинского «Бука», который находился в районе крушения самолета.

Ранее политолог рассказал, как Россия вышла из так называемого «политического судилища», направленного против нее по делу о крушении малайзийского пассажирского лайнера Boeing-777 MH17. Однако несмотря на то, что РФ больше не состоит в группе по расследованию авиакатастрофы, Москва все еще готова взаимодействовать с голландским следствием.

Новости партнеров