Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Даны рекомендации по правильному выбору красной икры

Эксперт рассказал, как правильно выбрать красную икру

Москва, 18 октября. Исполнительный директор «Рыбной ассоциации» Александр Фомин рассказал, как правильно выбрать красную икру, передает радио Sputnik.

Фомин рассказал, что икра от рыб, выращенных в неволе, так же полезна, как и икра от рыб, выросших в естественных условиях.

«Икра горбуши, кеты, нерки, кижуча получена от дикой рыбы, в искусственных условиях эти виды не научились выращивать. Икра семги и форели получена от рыбы, специально выращенной. Она такая же полезная, как и дикая», — отметил эксперт.

Как правило, продукт, полученный от искусственной кормежки, контролируют, чтобы в икре не было антибиотиков и гормонов роста.

Искусственная икра делается путем помещения жидкости с рыбным вкусом в желатиновую оболочку. От такого продукта нет вреда, но нет и пользы. Покупателям посоветовали внимательней читать этикетку, так как по норме Роспотребнадзора на ней должно быть указано, что икра искусственная.

Также Фомин дал несколько советов по осмотру упаковки продукта.

«Если стеклянная баночка, смотрите на просвет, чтобы икринки были отделены друг от друга, не слипшиеся, не кисель, не жидкость однородная. Нужно чтобы каждая икринка имела свою структуру и форму. Если это дикая икра, в каждой икринке будет видно зародышевое тело, некий полюс из жировых клеток. Нужно смотреть на дату производства, чтобы икра была этого года», — рассказал специалист.

Фомин советует брать икру с Дальнего Востока. Также не стоит обращать внимания на размер икринок, так как он зависит не от качества, а от вида рыбы.

Ранее врач назвала продукты, которых стоит избегать при приеме антибиотиков. В список попала жирная и трудноперевариваемая пища вроде колбасы, жареных и маринованных продуктов. Вместо нее эксперт советует есть йогурты без ягод и добавок, кефир, красную икру, рыбу, курицу.

Новости партнеров