Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главу МВД Эстонии могут уволить за призыв выдворить геев из страны

Главу МВД Эстонии могут уволить за призыв выдворить геев из страны

Таллин, 18 октября. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд сообщила, что главу МВД Марта Хельме могут уволить из-за негативного высказывания в отношении сексуальных меньшинств и призыв выдворить геев из страны. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Министр в интервью Deutsche Welle рассказал о необходимости вынести на референдум вопрос о внесении в конституцию определения брака как союза мужчины и женщины. По словам Хельме, «государство не может сохраниться без детей и без морали». Представителям ЛГБТ глава МВД Эстонии порекомендовал бежать в Швецию.

Глава государства сочла слова Хельме гомофобией и дискриминацией.

«Речь идет о наших людях… их распределение и классификация на основе сексуальной ориентации, цвета кожи или любых других характеристик как правильных и неправильных для нас и для них неприемлемы», — подчеркнула Кальюлайд.

Президент добавила, что стране не нужен министр с такими взглядами.

Ранее Кальюлайд заявила, что время РФ «подходит к концу». Она подчеркивала «ослабевшую» экономику и «плохую» демографию России.

Российское посольство отреагировало на высказывание, напомнив о многовековой истории государства. Дипломаты привели примеры, когда монголо-татарская орда, а затем Наполеон и нацисты пытались покорить Россию. Конец у них был один — их всех разбили.

Новости партнеров