Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики «Дивизии Аль-Хамза» похитили жителей Африна за отказ ехать в Карабах

Боевики «Дивизии Аль-Хамза» похитили жителей Африна за отказ ехать в Карабах

Степанакерт, 17 октября. Более десятка молодых людей из кантона Африн в Сирии были похищены неизвестными боевиками за отказ вступать в подконтрольную Турции группировку «Дивизия Аль-Хамза» и ехать на войну в Нагорный Карабах. Об этом сообщают местные СМИ.

16 молодых людей отказались отправляться на Кавказ для участия в боевых действиях на стороне Азербайджана. Куда увезли похищенных, не сообщается.

Боевики группировок из состава «Сирийской национальной армии», подконтрольной Турции, насильно заставляют мужчин на занятых территориях отправляться на Кавказ. Известны случаи и вербовки, когда новобранцев заманивают обещаниями высокой зарплаты — до 1500 долларов в месяц. Несмотря на это, многие из отказываются.

По разным оценкам число сирийских боевиков в Нагорном Карабахе составляет от 300 до 2500 человек из различных группировок, среди которых «Дивизия Аль-Хамза» и «Дивизия Султан Мурад».

Боевики «Дивизии Аль-Хамза» похитили жителей Африна за отказ ехать в КарабахБоевики «Дивизии Аль-Хамза» похитили жителей Африна за отказ ехать в Карабах

Новости партнеров