Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики RADA пытаются препятствовать бунтам из-за ареста аль-Биджи

Боевики RADA пытаются препятствовать бунтам из-за ареста Аль-Биджи

Триполи, 17 октября. Боевики Правительства национального согласия (ПНС) Ливии активизировались после задержания террориста Абд ар-Рахмана Милада, известного по прозвищу аль-Биджа, передают источники в социальных сетях.

Пользователь Twitter сообщил о передвижениях членов вооруженной группировки «Бригада ан-Наваси». Боевики были замечены в районе морского порта Триполи и базы Бу-Сита.

В аккаунте сторонника Ливийской национальной армии (ЛНА) появилась информация, что 30 военных автомобилей формирования RADA выехали из аэропорта Митига и двигаются в направлении рынка Сук ас-Суляса.

Напомним, активность RADA связана с недавним похищением и арестом контрабандиста аль-Биджи. Однако, задержание известного преступника возмутило ряд лояльных ему экстремистских формирований из Аз-Завии, что привело к столкновению между боевиками.

Члены бандформирования Аз-Завии планировали освободить Милада с помощью нападения на частную тюрьму «Митига», которая принадлежит главарю RADA Абд аль-Рауфу Карре.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что командующий Береговой охраной западного региона Ливии Милад объявлен в международный розыск из-за многочисленных преступлений, в том числе торговли людьми. Его похищение совершили боевики RADA

Новости партнеров