Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Халид Махджуб рассказал о реакции ЛНА на провокации Триполи

Халид Махджуб рассказал о реакции ЛНА на провокации Триполи

Бенгази, 17 октября. Глава Управления Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию морального духа Халид Махджуб объяснил провокации со стороны «правительства» Триполи в интервью телеканалу Libya Alhadath TV.

Арабское издание AfrigateNews со ссылкой на источник опубликовало материал о влиянии ЛНА на процесс объединения группировок ПНС.

ПНС платят за фейки против ЛНА

Генерал-майор напомнил, что между вооруженными группировками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии регулярно происходят столкновения. По его мнению, боевики смогут объединиться только в случае реальной угрозы. Именно поэтому «власти» Триполи распространяют фейки о готовящейся атаке со стороны ЛНА.

Подобные сообщения служат не только попыткой решения конфликтов между бандформированиями. С помощью вбросов об агрессии армии фельдмаршала Халифы Хафтара ПНС пытается предстать жертвой в глазах мирового сообщества. Для этой цели «правительство» премьер-министра Файеза Сарраджа даже готово ежемесячно выплачивать 150 тысяч долларов американским лоббистам. После денежных инвестиций пропаганда против ЛНА стала появляться на страницах Bloomberg, The Guardian и других западных изданий.

Халид Махджуб рассказал о реакции ЛНА на провокации Триполи

Судьба преступников ПНС

Махджуб также прокомментировал ситуацию, которая сейчас складывается в аппарате «правительства». По словам представителя ЛНА, арест контрабандиста и члена ПНС Абд ар-Рахмана Милада по прозвищу аль-Биджа стал причиной столкновения между экстремистскими группировками Триполи и Аз-Завии. Однако кровопролития удалось избежать после вмешательства третьей стороны.

Генерал-майор высказался и о личности главы «МВД» Фатхи Башаги. По мнению военнослужащего, взаимодействие с террористами сделало «министра» центром «регионального конфликта». Отстаивая интересы Турции в Ливии, он настроил против себя преступные группировки по обе стороны баррикад. Махджуб отметил, что подобное не могло бы произойти в армии Хафтара. Потому что одним из обязательных условий приема в ЛНА является отсутствие связи с запрещенными организациями.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало об очередной провокации со стороны ПНС. Представитель триполитанской власти заявил, что ЛНА готовит вооруженную атаку на Сирт. Однако военнослужащие Хафтара не раз заявляли о необходимости соблюдения режима прекращения огня на территории Ливии.  

Новости партнеров