Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийские власти начали ремонт электростанции в провинции Хама

Министерство энергетики Сирии начало ремонтные работы первой группы паровых турбин на электростанции в городе Аль-Зара, расположенном в провинции Хама. Как проходит модернизация энергосистемы страны сирийскими специалистами, читайте в материале специального корреспондента ФАН.

За годы конфликта боевики незаконных вооруженных формирований неоднократно вели обстрел по территории электростанции. Однако все это время она оставалась под контролем правительственных сил. Это позволяло снабжать электричеством центральные провинции страны.

Сирийские власти начали ремонт электростанции в провинции Хама

Директор электростанции Мустафа Шинтаут рассказал, что она включает в себя три генераторных установки, каждая из которых имеет мощность 220 мегаватт (МВт).

В прошлом году правительство Сирии в рамках комплексной программы восстановления страны провело полное техническое обслуживание третьей группы. Выполнять работы помогали профильные специалисты иранской компании. Итогом модернизации стало увеличение ее мощности с 60 до 200 мегаватт.

Сирийские власти начали ремонт электростанции в провинции Хама

По словам Мустафы Шинтаута, работники электростанции получили колоссальный опыт благодаря сотрудничеству с иранскими специалистами. Поэтому в этом году техническое обслуживание было решено проводить без привлечения иностранных экспертов.

«Это позволило снизить стоимость работ по модернизации первой группы паровых турбин до 5,8 млн евро. В то время как иностранные компании предлагали свои услуги за 7,2 млн евро», — сказал он.

Сирийские власти начали ремонт электростанции в провинции Хама

Менеджер по техническому обслуживанию станции Али Хасан Мухаммад отметил, что работы по модернизации первой группы паровых турбин включают в себя несколько этапов.

«Параллельно с демонтажем турбины идет обслуживание котла электростанции и его вспомогательного оборудования. Завершить работы планируется к середине ноября 2021 года. Модернизация позволит увеличить мощность электросети Сирии на 185 МВт», — рассказал Али Хасан Мухаммад.

Он также отметил, что предварительные испытания по итогу проведенных работ показали существенное увеличение производительности паровых турбин и их высокий коэффициент полезного действия (КПД).

В начале октября власти провинции Хама при содействии инициативных жителей продолжили восстановление водяных колес древнего города на берегу реки Оронт, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Новости партнеров