Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
17:42 17 Октября 2020
257

Спасатели в Гяндже надеются найти выживших. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

Повторные выборы в Киргизии должны пройти до 20 декабря

Спасатели в Гяндже надеются найти выживших. События дня. ФАН-ТВ

Центризбирком Киргизии назначит повторные выборы в парламент после того, как законодательный орган снизит текущий семипроцентный избирательный порог. Ведомство сообщает, голосование следует провести 20 декабря, чтобы успеть подвести его итоги до конца года. В сообщении сказано, что центральная избирательная комиссия считает важным до назначения повторных выборов на законодательном уровне создать правовые условия для расширения представительства в парламенте политических сил, представляющих интересы граждан. Напомним, парламентские выборы в Киргизии прошли 4 октября и были признаны недействительными.

Кабмин поддержал развитие станкостроения

Спасатели в Гяндже надеются найти выживших. События дня. ФАН-ТВ

Правительство России поддержало стратегию развития станкоинструментальной промышленности до 2035 года. Такое решение было принято на заседании кабмина. Материалы подготовил Минпромторг. Михаил Мишустин отметил, что новая стратегия позволит обеспечить долгосрочный рост производства в отрасли со средним темпом около 6% в год, повысить уровень локализации и обеспечить расширение экспорта и доли на внутреннем рынке. По словам премьер-министра России, поддержка должна сделать эту отрасль одним из флагманов мирового экспорта.

В Гяндже спасатели продолжают разбор завалов

Спасатели в Гяндже надеются найти выживших. События дня. ФАН-ТВ

В Гяндже спасатели продолжают разбирать завалы, под которыми еще могут оставаться пострадавшие. Они делают это вручную, так как не теряют надежду, что остающиеся под руинами люди еще живы. На месте работает кинолог с поисковой собакой. Позже к работе может приступить спецтехника. Также на место трагедии прибыла омбудсмен страны Сабина Алиева, призвавшая международное сообщество отреагировать на ракетный обстрел Гянджи. Рядом работают сотрудники азербайджанского Национального агентства по разминированию. Они собирают элементы ракеты, чтобы точно установить тип использованного боеприпаса.