Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ПНС Ливии создало все условия для распространения COVID-19 среди беженцев

ПНС Ливии создало все условия для распространения COVID-19 среди беженцев

Триполи, 17 октября. Мигранты в лагерях Береговой охраны Правительства национального согласия (ПНС) имеют высокий риск заражения коронавирусной инфекцией, передает Международная организация по миграции (МОМ).

Телеканала Libya24 со ссылкой на МОМ сообщает, что беженцы в североафриканской стране уязвимы к инфекционным заболеваниям. Отмечается, что ключевыми факторами заражения являются антисанитарные условия. Чтобы избежать вспышки COVID-19 среди мигрантов, международная организация обучила профилактике и борьбе с вирусом 25 медработников лагерей в разных городах Ливии.

Напомним, беженцам в лагерях угрожает не только коронавирусная инфекция. Боевики ПНС пытают иностранцев, торгуют ими на специальных рынках и заставляют женщин заниматься проституцией. В докладах Совбеза ООН не раз упоминалось о преступлениях против мигрантов, которых удерживают на территориях, подконтрольных «властям» Триполи.

ПНС Ливии создало все условия для распространения COVID-19 среди беженцев

Распространение коронавирусной инфекции в Ливии также связано с деятельностью триполитанского «правительства». ПНС укрепляет войска для противостояния Ливийской национальной армии (ЛНА) наемниками, перебрасываемыми Анкарой. Отметим, что в Турции зафиксирована повторная вспышка COVID-19.

Ранее Федеральное агентство новостей не раз публиковало доказательства переброски сирийских наемников в Ливию. Также сообщалось, что основной причиной распространения коронавируса в североафриканской стране являются боевики, которые заразились в Турции. Тем не менее, ПНС продолжает принимать потенциальных носителей инфекции.

 

 

Новости партнеров