Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Немецкие аналитики спрогнозировали рекордный скачок цен на золото

Немецкие аналитики спрогнозировали рекордный скачок цен на золото

Берлин, 17 октября. Цены на золото способны взлететь на новую психологическую отметку в ближайшие несколько недель. К такому выводу пришли аналитики одного из крупнейших немецких банков Commerzbank, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на канадское издание Kitco.

Экономические эксперты уверены, что цена на золото, находящаяся на уровне в 1,9 тысячи долларов за унцию, продержится недолго, поскольку уже через некоторое время мир ожидает новый золотой рывок. Аналитики напомнили, что золото до сих пор находится в сильной зависимости от американского доллара. Однако совсем скоро ситуация может измениться, а доллар США не сможет больше давить на драгметалл, что, в свою очередь, сильно отразится на стоимости золота.

«Мы считаем, что следующие несколько недель принесут возобновление роста цен на золото, и затем будет наблюдаться их длительный подъем», — уверен аналитик Commerzbank Дэниел Бриземанн.

Кроме того, на стоимость золота также влияет и пандемия коронавирусной инфекции. В мире началась новая волна заболевания, что может привести к вводу странами новых ограничительных мер. Подобная ситуация способна повлиять на спрос драгоценного металла, что приведет к его удорожанию. В Commerzbank уверены, что совсем скоро золото может закрепиться на отметке в две тысячи долларов за унцию.

Немецкие аналитики спрогнозировали рекордный скачок цен на золото

Дополнительным фактором, который может отразиться на золоте, являются президентские выборы в США. По мнению экспертов, приход к власти демократа Джо Байдена может сильно ударить по курсу доллара, что тоже поспособствует росту стоимости драгоценного металла.

«Появились предположения, что Джо Байден и демократы могут запустить пакет стимулирующих мер стоимостью пять триллионов долларов, если Байден станет следующим президентом США, а демократы получат большинство в Сенате. Это привело бы к еще одному резкому увеличению государственного долга», — заявил Дэниел Бриземанн.

На фоне мирового экономического кризиса, связанного с пандемией, многие страны приняли решение наращивать золотой запас, чтобы качественно укрепить свою финансовую безопасность. Россия до недавнего времени являлась одним из основных инвесторов в этот драгоценный металл, реализуя тактику по избавлению экономики от доллара. Сейчас же РФ является обладателем одного из самых крупных запасов золота в мире.

Ранее аналитики одного из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs обратили внимание на скорое обрушение курса американского доллара. Подобная ситуация может сложиться из-за возникновения так называемой «голубой волны».

Новости партнеров