Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Геращенко посоветовала Зеленскому, на что потратить «лишние деньги»

Геращенко указала Зеленскому, на что ему нужно потратить «лишние деньги»

Киев, 17 октября. Президент Украины Владимир Зеленский должен направить деньги на борьбу с распространением коронавирусной инфекцией, а не на «игры в опрос». Об этом заявила сопредседатель фракции «Европейская Солидарность» Ирина Геращенко в эфире программы «Мир и/или Война» на телеканале Интер, пишет «Обозреватель»

По словам Геращенко, Зеленский имеет право советоваться с народом, но делать это таким образом, когда половина городов находятся в «красной зоне» — значит, подвергать жизнь избирателей дополнительному риску ради «прихоти». 

«Если у президента есть лишние деньги, пусть направит их на борьбу с COVID-19, обеспечит население масками. Нам надо сделать все, чтобы это были безопасные выборы, чтобы избиратели надели маски, взяли антисептики, проголосовали. Не нужно задерживать их ни на одну лишнюю минуту», — сказала она. 

Политик также подчеркнула, что верхом манипуляции является вопрос в бюллетене о наказании для коррупционеров, в то время как всеукраинский опрос «непонятно кто финансирует». 

«Любое незаконное финансирование опроса — это уже коррупция», — отметила сопредседатель фракции.

Геращенко подчеркнула, что, поскольку речь идет о местных выборах, то и вопросы должны касаться различных тарифов, инфраструктуры, развития городов и прочего. 

«Не надо разбавлять все вопросами, которые не имеют к этому отношения. Если не знаешь, что делать, не надо было идти в президенты», – подчеркнула народный депутат.

По ее мнению, опрос нужно было запустить через украинский онлайн-сервис госуслуг «Дія», что стало бы лучшим вариантом в условиях пандемии коронавируса.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что в день выборов, 25 октября, пройдет всеукраинский опрос, в рамках которого каждому избирателю зададут пять вопросов, касающихся Будапештского меморандума, пожизненного заключения за коррупцию и так далее. Опрос пройдет в форме экзит-пола на частные средства.

Новости партнеров