Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сообщение об атаке со стороны ЛНА стало очередной провокацией ПНС

Сообщение об атаке со стороны ЛНА стало очередной провокацией ПНС

Сирт, 17 октября. Полевой командир из оперативного штаба сил Правительства национального согласия (ПНС) Ливии по Сирту и Аль-Джуфре Акрам Дернави сделал провокационное заявление.

В видеообращении, которое опубликовал канал «Февраль», военачальник утверждал, что силы «премьер-министра» Файеза Сарраджа готовы отразить атаки со стороны Ливийской национальной армии (ЛНА).

Примечательно, что армия уже опровергала слухи о наступлении со стороны Бенгази. Ранее официальный представитель ЛНА Ахмад аль-Мисмари сообщил, что силы фельдмаршала Халифы Хафтара сохраняют приверженность перемирию и никаких атак на боевиков ПНС не планируют. Он считает, что обвинения — это провокация, направленная на подрыв межливийских переговоров и режима прекращения огня.

Глава управления ЛНА Халид Махджуб уточнил, что подобные заявления ПНС использует для объединения враждующих группировок. Он напомнил, что столкновения между незаконными вооруженными формированиями «правительства» происходят регулярно. К примеру, после конфликта в Таджуре погибло более 20 человек.

Напомним, в интервью Федеральному агентству новостей военный историк Юрий Кнутов заявил, что первым вооруженное вторжение совершит именно «правительство» Сарраджа. То есть заявления о грядущей атаке Хафтара являются лишь оправданием мобилизации сил ПНС.

Новости партнеров