Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Франции намерены дать решительный ответ на убийство учителя в Париже

Власти Франции намерены дать решительный ответ на убийство учителя в Париже
Париж, 17 октября. Власти Франции намерены со всей твердостью ответить на теракт против учителя в Париже, заявил в своем Twitter премьер-министр страны Жан Кастекс.

«Республика подверглась удару исламистского терроризма в самое сердце», — написал политик.

Кастекс добавил, что государство самым решительным образом отреагирует на трагедию, чтобы Франция и ее граждане жили свободно.

«Мы никогда не сдадимся. Никогда!» — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, вечером 16 октября на окраине Парижа, в коммуне Конфлан-Сент-Онорин преступник напал на учителя истории и обезглавил его. Прибывшая на место ЧП полиция ликвидировала преступника. По данным местных СМИ, причиной нападения могли послужить карикатуры на пророка Мухаммеда, которые учитель показывал на уроке 5 октября. Установлено, что нападавшему было 18 лет. 

Французские издания распространили версию о том, что преступник якобы родился в России и имеет чеченское происхождение. Официально эта информация не подтверждалась. 

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористическим актом. В настоящее время полиция продолжает расследование убийства. В рамках дела задержаны девять человек, в числе которых — члены семьи преступника. 

Новости партнеров