Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Алиев пообещал ответ на ракетный обстрел Гянджи

Алиев пообещал ответ на ракетный обстрел Гянджи

Баку, 17 октября. Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал ракетный обстрел Гянджи военным преступлением и пообещал ответить на него на поле боя, передает РИА Новости.

Ранее в пресс-службе МЧС Азербайджана заявили, что при ударе по городу погибли 13 человек, еще 52 пострадали. Поисково спасательную-операцию продолжают. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян подчеркнула, что Ереван не открывал огонь по территории Азербайджана.

Алиев обратился к народу возглавляемой им страны и назвал атаку Гянджи «преступлением против человечества».

«Если мировое сообщество не хочет их наказывать, мы накажем виновников. Мы накажем на поле боя, дадим ответ», — сказал Алиев обращении к народу.

По его словам, армия Азербайджана взяла под контроль город Физули в Нагорном Карабахе, а также села Чимен, Мусабейли, Гочахмедли, Джуварлы, Ишыглы, Пирахмедли и Дедели Физулинского района.

Нагорнокарабахский конфликт обострился 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга во взаимных провокациях и перешли к обстрелам. В ночь с 9 на 10 октября в Москве состоялись многочасовые переговоры, в ходе которых Баку и Ереван заключили перемирие. Стороны договорились прекратить огонь, провести обмен пленными и телами погибших. Но обстрелы вскоре вновь возобновились.

Алиев пообещал ответ на ракетный обстрел Гянджи

Новости партнеров