Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
9:24 17 Октября 2020
1 574

Кабмин выделил средства для выплат пособий по безработице. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

В Азербайджане сообщают о 12 погибших, 40 — раненных

Кабмин выделил средства для выплат пособий по безработице. События дня. ФАН-ТВ

В Азербайджане сообщают о двенадцати погибших, свыше сорока человек ранены. В ночь на 17 октября ракетному обстрелу подвергся город Гянджа. Среди пострадавших — гражданские. Серьезный ущерб нанесен инфраструктуре и транспорту. Как сообщил помощник президента Хикмет Гаджиев, по городу с территории Армении выпустили баллистические ракеты «Скад». Дважды за сутки под артиллерийским обстрелом также оказался город Степанакерт в Нагорном Карабахе. Напомним, ситуация обострилась из-за спорной территории 27 сентября. В Азербайджане и Армении введено военное положение.

Четверо задержаны в рамках дела об убийстве учителя

Кабмин выделил средства для выплат пособий по безработице. События дня. ФАН-ТВ

Четыре человека задержаны в рамках расследования уголовного дела по факту убийства учителя во Франции. Накануне в предместье Парижа злоумышленник обезглавил школьного учителя. По данным полиции, педагог проводил уроки свободы слова и в качестве примера показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, напечатанные в журнале. После этого преподаватель начал получать угрозы от родителей учащихся и направил жалобу в полицию. Злоумышленник с ножом напал на педагога возле школы. Затем пытался угрожать полиции, которая прибыла на место происшествия, но был застрелен. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее терактом.

Кабмин выделил из резервного фонда больше 35 млрд рублей

Кабмин выделил средства для выплат пособий по безработице. События дня. ФАН-ТВ

Правительство России выделило из резервного фонда больше 35 млрд рублей для выплат пособий по безработице. Всего на данный момент в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 165 млрд рублей. Большая часть этой суммы уже израсходована. Как следует из проекта распоряжения правительства, у ряда регионов сложилась задолженность по этой категории выплат, она связана с большим потоком информации, которую не успевали обрабатывать в службах занятости, а также с отсутствием финансирования. Выплата повышенных пособий за сентябрь, установленных на фоне пандемии коронавируса, продолжается в октябре. Напомним, глава государства предложил доплачивать безработным, вставшим на учет в службе занятости, по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Максимальный размер пособия по безработице в России сегодня равен минимальному размеру оплаты труда и составляет 12 130 рублей, он установлен до конца этого года.

Ученые разрабатывают препарат от COVID-19

Кабмин выделил средства для выплат пособий по безработице. События дня. ФАН-ТВ

Ученые в России разрабатывают препарат от COVID-19, который будет прицельно останавливать размножение вируса. Сейчас он находится еще на стадии доклинических испытаний. Об этом сообщил главный аллерголог-иммунолог Минздрава России, академик РАН Рахим Хаитов. Сегодня в нашей стране зарегистрировано больше миллиона трехсот тысяч случаев коронавируса, свыше миллиона человек выздоровели, больше 23 тысяч — погибли.