Эксклюзивное видео: Милонов ответил на включение его фамилии в черный список Азербайджана

Общество

Виталий Милонов свое попадание в черный список Азербайджана символом того, что виновники войны не хотят мирного урегулирования.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в беседе с ФАН назвал включение своей фамилии в черный список Азербайджана символом того, что развязавшие войну агрессоры не хотят участвовать в мирном урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.

«Включение меня в черный список — символ того, что политики-агрессоры, развязавшие бойню в Карабахе, не намерены урегулировать конфликт в мирном ключе. Я не военный, не шпион и не секретное оружие. Я прибыл в Степанакерт с исключительно гуманитарными целями и намерением помочь людям. Кому нужно обострение? Тем, кто не хочет мира на этой земле», — заявил парламентарий.

В настоящее время Милонов находится в Степанакерте. Ранее в пятницу сообщалось, что город в третий раз с момента вступления в силу режима прекращения огня подвергся обстрелу со стороны ВС Азербайджана.

Конфликт в Нагорном Карабахе продолжается с 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. 27 сентября начался новый виток конфликта. При этом Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в нанесении ударов по своим позициям.

В Москве 9 октября по инициативе российской стороны состоялись переговоры глав МИД России, Армении и Азербайджана, на которых было достигнуто соглашение о прекращении огня с полудня 10 октября. Однако менее чем через сутки стороны обвинили друг друга в нарушениях перемирия, бои продолжились.

По данным на 20-й день войны в Карабахе, с армянской стороны погибло 633 военнослужащих и 34 мирных жителя.